Весеннее. Грустно-лирическое

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Запоздала весна...
Но сбудется:
талый снег,
первоцветы, ручьи...
В тёплых,
солнцем нагретых
лужицах
расшалившиеся воробьи
по-весеннему
станут резвиться.
Будут
пёрышки чистить свои
дождевою
прозрачной водицей.

Знаю:
только одно
не сбудется,
сколько б вёсен
теперь ни прошло.
Что ж, настигла и нас
распутица,
и былое
быльём поросло...

Как любили мы,
окрылённые!
И слова твои
помню сейчас:
"Не весна ли -
с листвой рождённою -
подарила
тебе
зелень глаз?"

Ты шутил -
я смущалась немножко:
"Знаешь,
поосторожней со мной:
в прошлой жизни,
наверное, кошкой
я была.
Дикой,
а не ручной".)))

...Глаз моих цвет
смешался с печалью -
замечаю,
смотрясь в зеркала.

Не с тобою
весну я встречаю...
Не с тобой.

А весна
вновь пришла!