странный жребий

Ильгар Сахратов
В жизни сверкающей и многогранной,
Средь  веселья и сует
Выпал мне жребий странный-
Разлука, в шагу тридцать лет.

Тридцать лет в одну сторону
Держался путь мой непутевый.
И сейчас все в моей жизни по старому,
Только крик погибших лет новый!

Разлуки в  ночной тени,
Я пишу горькие куплеты.
Еще засверкают они,
Как хвост догорающей кометы.

Как часто образ мой давний,
В очах, лишившихся зрения
Играет мальчишкой славным,
Судьбы в игры без вступления,

И тогда, жаль мне парнишку,
За предстоящее судьбы преследования.
У него путь  далёк слишком,
И полон муки чередованием.