Прошлое неловкая ошибка

Наталья Ахпашева
*  *  *

Прошлое  –  неловкая ошибка.
Искупленье  – ласковая сталь.
Стекленеет кроткая улыбка…
Было и не больно, и не жаль.
Никому на свете не простила –
ничего, теперь уж никогда...
Полночь миновала, и остыла
в белой ванне красная вода.
Кто-нибудь спохватится – давно ли...
Крадучись, войдёт незваным в дом,
навсегда лицо твоё запомнив
бледным и причудливым цветком.

ОК№3: 2019; Соло на рояле: Крск, 2019