Натали Светлова. Сборник верлибра

Верлибры
Никогда не вернётся...
http://www.stihi.ru/2014/03/31/5224


Проходит жизнь...
И всё чаше
память возвращает тебя
в далёкое прошлое,в котором
помнишь себя
беззаботным и счастливым ребёнком.
Ты ясно видишь первую игрушку,
полученную ко дню рождения;
молодых и красивых отца с матерью,
которые светятся от любви к тебе
и друг к другу.
Ты вспоминаешь школьные годы
и своих друзей,
а щемящее чувство первой влюблённости
живёт в твоём сердце
и поныне...
Ты бережёшь в памяти мгновения счастья,
трепетность первого поцелуя
и музыку слов признания:
я тебя люблю!..
И осознание того, что всё это
никогда не повторится,
наводит на грустные размышления:
проходит жизнь...




Любуясь морозным узором
http://www.stihi.ru/2011/09/12/7470


На оконном стекле Дед Мороз расписался затейливо.Расшифрую ту надпись и тайну постигну Вселенной. Там - за сказочной далью волшебного,дивного края,распознать попытаюсь судьбы своей хрупкую грань.На исходе декабрь.Похудел отрывной календарик.Молчаливыми птицами отлетают в прошедшее дни.Этот год мы проводим далеко - в безвозвратно былое...Новый год - праздник детства -поскорее на Землю приди!