Прости, земля

Андрей Болоткин
В ненастный день, дождливым мартом,
Взрывая каблуками грязь.
Прекрасным был настигнут фактом,
Небесную услышав связь.

Не морзе это,не мобила,
Но с космоса летел сигнал.
По небу облако ходило,
И кто-то там сонет спевал.

От звуков нежного фальцета,
Застыла моя буйна кровь.
Я вспомнил слово, от завета,
Зачем наземная нам роль.

Мы дети, той, большой вселенной,
Где бесконечные пути.
И грузимся одной дилеммой,
Собратьев, как своих найти ?

Наш разум улетает к звёздам,
Ещё, ныряет в океан.
Мы бьём свои поклоны грёзам,
Стучим в шаманский барабан...

Не каждому дано увидеть...
Не каждому дано понять...
Я Господа молю услышать,
И мир людской прошу обнять !

Уничтожаем ведь природу,
Святые сносим в ней места.
Пускаем атом на погоду,
Кричим, что слабы небеса...

Нас терпит солнце, терпят звёзды,
И разума далёкий лик.
И может быть, что наши слёзы,
Не честный отражают блик.

Гостим на голубой планете,
Ведём как варвары себя.
За все свои грехи в ответе...
Прости нас Матушка земля...