Смятение чувств

Игорь Оржех
Я этот мир готов расцеловать
За солнечный рассвет и запах розы,
За жизнь, которую даёт ребёнку мать,
Сквозь муки познавая счастья слёзы.

Я этот мир готов превозносить
За торжество ума и вдохновенья,
Надежды, веры и любви взаимной нить,
Не рвущуюся волей провиденья.

Я этот мир давно готов проклясть
За зависть, злобу, алчность и коварство,
Чинушества и интриганства грязь,
Что сами коронуются на царство.

Я этот мир готов благословить
За то, что он Всевышнего творенье,
И то, что выпало мне в этом мире жить
Короткое, но яркое мгновенье.