Когда устал

Георгий Катренин
Когда усталость подлая сковала тело ,
Сознанье продолжает мыслей цуг .
И нет возможности и сил продолжить начатое дело ,
Но есть возможность посмотреть вокруг.

Предела своего конечность ясно понимая , -
Откинь действительно ненужное тебе.
Спокойно отдыхай,
И все как неизбежность принимая ,
С улыбкой покорись судьбе.