Упал. Лежит

Наталья Йылдырым
Упал. Лежит.
Ответственности груз
С секундой каждой всё сильнее давит
И не даёт подняться и расправить грудь.
А сбросишь -  с ним и честь погибнет.
Встанет?
Сомнительно. Весьма, весьма...
Он горд, но слаб;
И, как назло, весна -
Единственный свидетель и подмога,
Но он к ней зря в мольбе протягивает руку.
Она слепа.

13.03.16