Перед апрелем

Галина Долина Красильникова
Большим пятном луна плывёт,
размыты звёзды, воздух рыхлый --
весна. Последний гололёд.
Перед апрелем всё затихло.

Ждёт дерзновения душа,
порыва ждёт средь буден серых.
Чтобы, оборыши круша,
пролиться ливнем белым-белым.