меня осенила скука с тревогой

Ильгар Сахратов
Меня осенила скука с тревогой,
Когда я признал свою волю убогой.
Воля моя-жить вечно, было волею Бога.
Но, в воле той  было противоречий много.
Вопрос: Почему Бог творил мир во Вселенной?
Ну, и в мире том установил жизнь бренную?
Ведь цель Бога- это жизнь во Вселенной вечная,
Цель жизни- исполнять Его волю с душою непорочною
Но, рано или поздно и моей души разум
Испытает грешной страсти соблазн.

Когда молодым был, было море по колени,
Ныне опасаюсь даже собственной тени.
Раньше смерти в ока зрел без колебания
Ныне своей боюсь смерти я дыхания.
Моя жизнь есть- летающий миг на самом деле,
Жизни энергия есть- душа в грешном теле.
Топливом энергии нам от природы присуще
Врожденная потребность в ежедневной пище.

Бог сотворил на Земле людей, дал им и разум,
Для жизни на Земле все, а в космосе вакуум.
Воздух, вода, горы, океаны, леса даже,
Сотворил Он, ради нас друг-друга краше.
Но, для осуществления полного Счастья,
Нужна концепция Духовного Царства.
Если нам удастся ходить под Божьей Властью,
То, приобретем тогда вечное, Высшее Счастье.

Рожденное от плоти и есть плоть,
Всякая плоть от греха умрет.
Для вечной жизни нужна Духовная пища,
Нужно заново и духовно  "родиться свыше".

Если мы не получим духовной жизни,
То все  надежды "жить вечно" бесполезны.
Если мы не родимся свыше,
То, грех нас повсюду разыщет.
Нам нужно Великое Спасение,
Смерть— это для иной жизни Воскресение.
           30.1.14