Разные - разные мысли. Фрагменты целого

Вячеслав Коломытов
На грабли наступаем неспроста,
но раз за разом не видать удачи нам...
Немного поздно бережливей стать
тогда, когда давно уж всё растрачено...

       *       *       *

В исход любого дела верить дОлжно,
ведь за ошибки дорого мы платим...
Осуществленье станет невозможным,
когда вы усомнитесь в результате...

       *       *       *

Критерии отбора у судьбы
не строятся на принципах качания...
Хорошим человеком надо быть!
Нельзя хорошим человеком стать случайно...

       *       *       *

Как жаль, их общность лишь снаружи
и в скрытом смысле, и в прямом...
Легко расторгнет глупость дружбу,
не подкреплённую умом...

       *       *       *

В такой душе эмоции потушены
и места нет здесь красоте небес...
Запущенная форма малодушия -
всего - лишь жалость к самому себе...

       *       *       *

Его никто не видел и нигде,
но всё ж на свете
есть величайшее доверие людей -
просить совета...

       *       *       *

Об этом думал я очень часто
и осознанье пришло не вдруг.
Есть верный способ добиться счастья -
счастливей делать людей вокруг.