Опасный мир

Аливи
Однажды свой разум в поток погрузив,
Я вдруг очутился в долине сомнения...
Тот мир был опасен, безумен, красив.
Тот мир был знаком мне еще до рождения.
Я ночью беременел, утром - рожал,   
Стихи извергались стихийною лавою!
И чёткая рифма, как острый кинжал,
Впивалась в сознанье поэмой стоглавою.
И этой болезнью я был заражён.    
Она развивалась и стала хронической.
Я музу лелеял, убив своих жён,
Пленясь состоянием ипохондрическим.
И дети мои, эти вскормыши дня -
Ночами от музы моей зачинались.
Они восхищали, стращали меня,
Плодились, как кролики и не кончались.
И как в лихорадке, в блаженном бреду,
Тонул в метафизике лун безнадёжно я...   
Нейронами мозга витляя в аду
На странной планете, где жизнь выпендрёжная.
Где небо не вспаханным полем лежит,
Бурлит под ногами кипучей магнезией,
Расплавленным золотом, облаком лжи,
Окутавшим голову в царстве поэзии.

март, 2016