в дождь

Илья Штурм
Выходишь под дождь,
не забывай ключи
От дома.
Вроде бы все знакомо -
Тропа - подворотня - нож.
А может быть обойдется?
А, может, не обойдется. Что ж,
Даешь Богу выбор.
Душа хоть спасется?

И, бес его знает, к чему
Липким комом
Накатит у горла дрожь -
Не спасешь.
"Мне не жалко,
Пойму"
Новая фраза в твою седину.

Если под дождь из дома
Не забывай ключи.
Но возьми с собой бутыль рома,
Под дождем не молчи - кричи;

Распинайся в невзгодах природы,
Убивая свой собственный страх.
Прыгай в лужах, пиши свои лучшие оды
И тебе подыграет Бах.

Но, не забывай ключи,
Тебе же еще возвращаться,
А прошедших, былых... не ищи,
Тут тебе подыграют врачи -
"Старых ран не стоит бояться"

Может быть, ты потом простынешь
Будешь кушать таблетки, есть мед,
Свое тело обычно поднимешь
И пойдешь. В неизбежность. Вперед.

Дальше - туда в неизвестность
В ночь,
Дальше. Туда, где жизнь липнет, как скотч,
И не смеет никто помочь.
Дождь...
Вызывает тебя на дуэль
Это сейчас твоя лучшая цель,
Ты, такой же, как я... Идиот.
16.03.2016