Предисловие к стихам

Виктор Бухнин
Стихи – отчасти летопись судьбы.
Пускай и скажут, что несовершенны,
Для истинной поэзии слабы.
Но для меня они – мои, нетленны. 

Писал, что думал, что ещё скажу, –
Не снобам и наперсникам толпы.
Спокойно я на лавры их гляжу,
И цель моя – не дарственный алтын.

Талант – великий дар, но даже он
В истории частенько не оценен.
Ценить всё лучшее в других – закон,
И не корить тех, кто талантом беден.

Пишу для близких душ, друзьям, родным
Без щегольства и вычурных изысков.
Тем, кто в стихах зерно находит, – им
С признательностью кланяюсь я низко.

27 марта 2016