Участник 11. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Под "Фанеру"

Ребята, правда, спора нет,
Я уточняю лишь моменты:
Недавно здесь играл квартет,
Вон там, в приямке, инструменты.

Две скрипки по краям альта; -
Прижались дамы к кавалеру..
Понятно - музыка не та,
Коль все концерты под "фанеру".

И с нею чтоб покончить враз
Отныне до скончанья века,
Терзал товарищ контрабас,
Пока не задымилась дека.

Он пол смычка на струнах стёр,
Хоть принял верное решенье, -
Не занимается костёр,
А предки применяли тренье.

Играл печальный индивид
На инструменте древнем фугу...
- Фанера хорошо горит... -
Я это говорю, как другу.

---

(за заплаткой альт и две скрипки)