Отрадно просветлённым взором...

Нина Цурикова
Отрадно просветлённым взглядом
Даль луговую раскрывать,
Дышать весенней грустью сада
И обновление познать

Рожденья под разливом лунных
Лучей смешенья грёз и снов,
Небесных струн звучанья чудных
Души и музыки без слов!..

Испить рассветную прохладу
В днём растворённой полумгле...
Мне каждый миг, как счастье, надо
Согреть любовью на земле!