Сидели с Тарантино на заборе

Сальников Александр Тимофеевич
Сидели с Тарантино на заборе или рассказ попутчика
Сальников Александр Тимофеевич
 - Сидели с Тарантино на заборе,
Он мне и говорит: «Послушай, брат,
Собрался новый фильм поставить вскоре.
Типаж, как ты, мне нужен аккурат!»
Болтаю я ногами на заборе
И рассуждаю: «Мне потомки не простят:
Уж столько лет с судьбой своею спорю,
И стукнуло почти что пятьдесят,
А я ни разу в фильме не снимался».
Глаза прикрыл: «Вот шанс, ещё какой!
Чтоб образ мой в умах людских остался,
Киноэкранный стану я герой!»
Открыл глаза – лежу в своей постели,
В окошко утро солнышком встаёт.
Включаю телек: в новостях недели
Сам Тарантино интервью даёт!
Вот это случай! Скажешь – не поверят.
Вот только на заборе с ним сидел!
Он всё про новый фильм… На самом деле!
Всё предложить мне роль ещё хотел…

*Квентин Тарантино – американский кинорежиссёр. Примечание автора.