да пошли вы!

Ромил Ямалеев
На изгибе у реки
Восседали рыбаки
Слышат, кто-то голосит,
Чей-то злобный звук басит:
“Да пошли вы все, идите
И мозги мне не ..ите!”
И затем так раз, за разом
Повторилась эта фраза.
Кто неведомый и шумный
Всем велит такой маршрут,
Толи пьяный, то ли буйный,
Рыболовы не поймут.
Громким эхом отзывался
Где-то голос вдалеке,
Посылавший всю округу
Вдоль по матушке - реке.
Наконец, попав в обзор,
Лодка вышла из-за гор.
В ней мужик сидит в панаме,
Да гребет себе руками,
Весла бросил на корму.
Тут с советами к нему   
Рыбаки давай делится:
Эй, мужик, кончай возится,
Что руками мутишь воду?-
Все кричат гребцу вдали.
Им в ответ знакомый голос:
“Да, пошли вы все,Пошли!”