Смотрю на себя

Ирина Авакова
              Спасибо Ирине Анташко за идею!http://www.stihi.ru/2013/01/19/10205

Смотрю на себя… да, во мне что-то есть —
Наивное или порочное…
Я думаю — это разумная взвесь,
И бродит закваска восточная.

Улыбка, веснушек полно на лице,
Поверьте, не рыжая — точно я,
Но солнце меня выбирает, как цель,
Ведь всё же закваска восточная.

От близких ни мыслей, ни чувств не таю…
Пусть время часами песочными
Уносится струйкой… но я не сдаюсь,
Ведь бродит закваска восточная.

Быть верной могу и всем сердцем любить,
Создав отношения прочные,
Но только с достойным готова прожить —
Велит мне закваска восточная.

Я в невской столице вошла в этот мир,
Прогулки, стихи полуночные…
Судьбу мою явно подправил факир,
Ведь всё же, закваска восточная!