Великая Монада

Елена Левин 2
Великая Монада -
В ней смысл бытия:
В единстве и борьбе
Даны нам два Начала.

Нельзя понять Добро,
Когда не видишь Зла.
Все движется к Концу,
Чтобы начать с Начала.

Меняя качество,
Мы движемся вперед
К самой вершине
Нашего Сознания.

Познать себя -
Вот цель, что нас ведет,
Перпетум - Мобиле
В модели Мироздания.