Размышления у окна

Карпов Игорь Игоревич
Стало грустно...
              Сижу у окна...
Во дворе веселится зима.
Белый танец танцует метель,
Приглашая в свою карусель.

Свадьбу, что ли готовит зима?
Белой скатертью кроет дома
И снежинки, как будто сваты,
Прячут землю под снежность фаты.

Как красива невеста зима!
Вся бела, жаль жених ей не я.
Ах, скажи по секрету зима,
Для кого эта вся кутерьма?

То ли плачет метель,
                то ли смех,
Вальсом кружит в безмолвии снег.
Раз молчишь, нарисуй мне зима
Образ милой в узоре окна.

На окошке букет белых роз,
Мне рисует из льдинок мороз.
И зовёт, вдруг меня из окна,
В подвенечном наряде зима.

Полюбила зима, вот курьёз!
Я жених, неужели всерьёз?
Распахнул я букет белых роз,
Но... От зимних обьятий промёрз.

Ах, скажи мне красотка зима,
Отчего ты в любви холодна?
Я не думал, что страсть твоя лёд,
Но уж поздно, ведь свадьба идёт.

- Горько-о-о! - выла хмельная метель.
Стужа лезла и в окна и в дверь.
И под свадебный марш невпопад,
Всё плясал до темна снегопад.

Холодна брачной ночи постель,
Ведь перину стелила метель.
Рядом спит за окошком зима
Видно так пожелала сама.

Лунным светом земля залита.
Серебрится зимы нагота.
Так невинна в затишьи, чиста,
Вот уж правда, невеста мечта!

Я на белой красотке женат.
Сколько снега...
                Теперь я богат!
Только грустно мне всё же зима,
От того, что ты так холодна.

Не заходит никто из друзей.
Отпугнул морозище гостей.
До метели ревнива зима,
Загоняет всех стужа в дома.

Нам расстаться придётся зима.
Ты мила, просто сводишь с ума,
Но семейка...
            Мне грустно до слёз,
Тёща - стужа,
              а тестем - мороз.

И рыдает метелью зима,
Бьётся снегом в узоры окна,
Я дышу на букет белых роз,
Но их снова рисует мороз.

И с надеждой смотрю я в окно,
Всё же есть утешеньё одно,
Скоро так же я в жёны возьму,
Плаксу осень и радость весну.