Участник 10. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
"Свобода за концерт"

Зловещий замок Иф сегодня веселится.
Инспектор - в гости к нам, а узникам лафа:
Всем выдали бельё,  побрили гладко лица,
И каждый должен был создать свой артефакт.

Кто вылепил слона, кто сшил ему панаму,
Кому- то повезло: он прочитал стишок.
Мне дали инструмент для извлеченья гаммы –
Я взял виолончель – сыграл на ней, как мог.

На башне я сидел - старался что есть мочи,
Чтоб слышали внизу мажорной гаммы звук.
Когда-то на трубе играл я, между прочим,
И вот… виолончель моих коснулась рук.

Вдруг вижу, как внизу упал инспектор навзничь.
Старался я не зря порадовать его.
А надзиратель наш от счастья чуть не плачет:
Хотел отвадить всех – добился своего.

Теперь, наверняка, инспектора не будет
В теченье лет пяти, а может быть,  шести.
Начальник за концерт свободу дал мне, люди!!!
Вот только не сказал, куда и как идти.
---

(под заплаткой лежит инспектор)