Участник 9. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
                ПОСЫЛКА
 
Ах, портрет - твои глаза, чёлка шёлковая набок,
Руки смуглые, осанка и божественная стать.
А ещё в посылке джем из весёлых жёлтых яблок
И письмо, где ты винишься и меня не хочешь ждать…   
               
Разогнав на сотню вёрст всю пугливую округу,
Я застыл канатоходцем на краю пустой мечты
И смотрю, как вдалеке, важно кланяясь друг другу,               
Ходят в гости к горизонтам чёрно-синие киты…

Что тревожить материк и эфиры мелочами?
Не бывает вертолётов здесь по нескольку недель.
Мы не свидимся уже, но полярными ночами
На краю земли тоскует по тебе виолончель.
---

 
(под заплаткой мольберт с женским портретом)