Ночь и не спится мне...

Сергей Гобец
Полночь. Не спится мне, отблеск малиновый
На потолке от свечи,
Ночи покуда по зимнему длинные,
Тлеют дровишки в печи.

А за окном бесноватою вьюгою
Стонет февральская ночь,
Даже единой сыскать над лачугою
Звёздочки нынче невмочь.

Мгла беспросветная, снежно-колючая,
Но как уютно когда
Тёплая печь ради зимнего случая
Греет, как в небе звезда.
                27 марта 2016 г.