Весеннее - Имя весны

Татьяна Мацук
                Весеннее

                Имя весны


                А весной до слез счастья хочется.
                Надоел мороз, одиночество.      
                Песня из кинофильма “Весна”    


У весны, вероятно, бывает имя:
каждый год называет ее иначе.
Амплуа тоже разные: нынче – прачка,
ну, а прошлый раз была героиня.

У весны той, что прачка, большие руки
и глаза, наполненные слезами.
Да, конечно, влюбляются, но.. со скуки,
пожирая всех прочих вокруг глазами.

У весны-героини судьба покруче
(не сказать, чтобы легче, но по-другому).
И девчонкам уже не сидится дома,
и влюбляются больше в брюнетов жгучих.

А еще бывает весна-обманка.
Только ты ей не верь, у нее всё лживо.
Ее лучше встречать за бронею танка,
если хочешь, чтоб сердце осталось живо.

Говорят, у весны надо имя вызнать,
чтобы то получилось, что сны пророчат.
Как графолог, который читает почерк,
вдруг увидишь за буквами тайну смысла.

Только, может быть, лучше не знать, не ведать:
пусть сама назовет, если выпал случай,
если счастье решило тебя проведать.
Да и дай-то Бог — ему не наскучить.

                26 мая 2016 г.