Одна улитка была целым космосом..

Константин Матаков
***


Одна улитка была целым космосом
Галактикой вроде млечного пути
И когда она умирая дрожала
Гуманоиды добрые говорили ночами
Наблюдая новое астрономическое явление
Наверное законы природы нарушились
Ведь звезды почему-то устроили фейерверк
Надо пересмотреть существующие законы
И произвести революцию в физике
А то верить придется в близкий апокалипсис
Что все-таки слишком уж антинаучно
Но когда улитка почила наконец
Разумные креатуры облегченно вздохнули
Видимо еще не конец мироздания
И этот странный танец созвездий
Объясняется темной стороной вселенной
Которая слабо взаимодействует с приборами..


          270316    1.20