Два дня мело

Натальяморозова
Два дня мело, укрылся лёд под снегопадом.
А мы готовились весну встречать.
Переоделись в лёгкое, как надо.
И вот те раз! Опять зима, опять!

Нас обманул прогноз, не ожидали,
Что с северов нагонит нам метель,
И снова стали белы наши дали,
И не бренчит застывшая капель.

Как было здорово, тепло, пусть даже сыро.
Но переменчива, судьба, как ветерок.
Теперь весна в апреле будет с миром,
Когда в березах взвеет ранний ток…
                ***27 марта 2016
ФОТО мартовского неба (моё)