Хотим свободы? Это как?

Татьяна Павеличева
Хотим свободы? Это как?
Свободен хам, подлец, дурак,
Философ, критикан, хитрец,
Свободны дети, мать, отец…

Все мы свободны друг от друга.
Начальство прячется в подвал.
В стране бардак, в делах развал,
И беспредел на всю округу…
Никто ничем уже не занят,
И все и всех СВОБОДНО грабят.
Не трудятся, не продают, -
СВОБОДНО всё у всех берут.
Когда закончатся запасы
Из нас наделают колбАсы

Конечно, добрым людям плохо,
Под игом зла, нахалов, лохов.
Гармония нужна народу
Между диктатом и свободой.

(Ах либералы, демократы
Что доброго изобрели?
Всё – бесконечные дебаты,
В делах – бесплодные нули…)

Хотим, чего не знаем сами
В болтливо-пафосном бреду: -
В раю-то ЦАРСТВУЮТ над нами,
А демократия В АДУ!!!
(И, чтоб остановить мытарство,
Вернут порядок, государство...
Жаль, вразумиться не успели
Всё те, кого случайно съели.... )