Разорвав туманный круг... Терцет. 11. 11. 2015

Галина Лебединская
*********************
Разорвав туманный круг,
Радуга явилась вдруг -
Осветилось всё вокруг.

Разноцветная дуга
Опустилась на луга,
Разукрасив берега.

Зеленеет ярко сад,
В семь цветов горит закат -
Наступивший вечер рад.

Дует лёгкий ветерок,
Устремляя на восток
Свой живительный поток.

И под этим ветерком
Каждый листик с лепестком
Шепчут нежным говорком:

"Как пленителен наш мир:
Небеса - сплошной сапфир,
Травы - словно кашемир!

В нём полным-полно чудес!
И добро здесь в перевес:
Здесь Иисус воскрес!"

************************

Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв...