Босиком

Злобный Мышалет
Все мыши ходят босиком,
У них не мёрзнут лапы.
Себя заправят коньяком,
Чтоб по дорожкам драпать.
И в дождь, и в снег, и в звездопад,
На улице и в поле
Кальвадос, виски и  мускат
Согреют мышью долю.
Четыре лапы босиком,
И нету ревматизма.
Ходите, граждане, пешком
И больше оптимизма!