Не уезжай!..

Надежда Назарова 5
– Не уезжай! – ты мне шептал,
– Не уезжай!..
Кричал оставленный вокзал:
– Не уезжай!
По рельсам стук колёсных пар:
– Не уезжай!
И рвались струны у гитар:
– Не уезжай!

Но звали новые места:
– Не унывай!
И за верстой текла верста:
– Не унывай!
Срывались мысли смело влёт:
– Не унывай!
А юность верила в исход:
– Не унывай!

Жизнь пролетела нелегка...
– Ты приезжай! –
Зовёт меня издалека,
– Ты приезжай!
Надежда теплится в ночи:
– Ты приезжай!..
А мы потерянно молчим...
Страшит: «Прощай!..»

   27.03.2016 г.