Останься!..

Миха Проскурнин
Этот странный автобус ужасный,
Это подленькое расстоянье,
Этот серенький день мой ненастный,
Этот взгляд, твой немой, окаянный…

Эти вскрики любви неумелой,
Это тихого слова шипенье,
Эти мысли, как лес обгорелый,
Этот вздох, как твоё сожаленье…

Этих рук позабытых движенье,
Эта осень и вечер печальный,
Эти вползшие в душу сомненья,
Эти отзвуки песни прощальной…

     К чёрту всё! Только ты останься!
     Не уходи от этого человека,
     От этого сына неандертальца
     Из минус двадцатого века.