Первый шаг

Валентина Сторож
Шажок, ещё шажок…
Передохни, дружок.
Как славно получается:
Идёт, смеясь, качается
Мой крошечка-внучок,
Сам в первый раз идёт.
Вся замерла семья,
Мешать сейчас нельзя:
Ведь чудо совершается –
Впервые открывается
Ему огромный мир
И он с ним на один.
Дорога так длинна
От двери до стола,
Шаг первый – трудный самый.
И память твоей мамы
Счастливый этот миг
На всю жизнь сохранит.