Куда?..

Миха Проскурнин
Мне нужно знать – куда уходит лето
С цветами, мёдом сладким, радугой, дождём?
В той дымке зашифрованы ответы
На те вопросы, что во мне горят огнём.

Куда уходят утренние зори,
Зелёный бор и хлебный дух ржаных полей,
И синих волн безбрежные просторы,
И миражи седых безжизненных степей?

Куда же летний день тот улетает,
Когда в душе проснулась тайная любовь?
Казалось, лето вечно не растает,
Не улетит в немой невидимый покров.

Куда роса уходит вместе с летом,
С избушкой старой, покосившимся плетнём,
Со звездным чёрным небом и рассветом,
Со светлым солнечным счастливым белым днём?

Мне нужно знать – куда уходит лето
Со страстью, трепетом, слезами и дождём?

Когда-нибудь по древнему завету
Туда и мы в лучах божественных уйдём.