Занесло

Пламя Сапфира
Жжет холодом дыхание зимы,
Под мишурой в огонии неспящий город.
Подмигивают радугами искр огоньки,
Но память пьяно замечает красный, чорный

Холодный шолк опсидиановых ночей,
И вмёрзшая усталость, злость, тревога.
Спросить у бога, сколько ещё дней?.
Убогих лет и оправданий до итога.

Горячая резина плавит снег,
А ветер ледянной сжигает кожу.
Вновь брошу свою жизнь в побег
От призраков зимы, застынут...может.

Сухая гореч, крови вкус скрипит песком.
Одним глотком забыть, разбить о праздник.
Прикинуться, что дом, что подилом...
И не тревожить белый мир словестной грязью.