Осенний лист

Миха Проскурнин
Лист кленовый осенний кружится,
То коснётся земли, то взлетает,
Ему лето зелёное снится,
А что осень пришла – он не знает.
С ним насмешливый ветер играет,
Как удачный игрок, веселится:
То закружит, то к лужам бросает,
То поднять его к солнцу стремится.
Но игра эта долго не длится,
Вечным этот полёт не бывает,
Лист в итоге на землю ложится,
Да и ветер лихой утихает.
Осень листья сухие сжигает,
На кострищах душа их искрится,
Удивлённые клёны рыдают…
…Остаётся и мне помолиться.