Каток из прошлого

Миха Проскурнин
Идёт зима, как белое ненастье,
Со снегом в запылённую природу,
И льют каток на наше с вами счастье
В саду турбомоторного завода.

Великое зимой столпотворенье
Весёлого и праздного народа,
И встречное и плавное движенье
На льду турбомоторного  завода.

Весёлый шум не может пересилить
Волну звучащей музыки у входа,
Которую на лёд стремится вылить
Оркестр турбомоторного завода.

В рубашках чёрных, в галстуках атласных
На скорости стремятся против хода,
Пугая мастеров и одноклассниц,
Друзья мои с моторного завода.

И в шапочке пушистой, как мимоза,
Какая б ни была на льду погода,
Не мёрзнет от колючего мороза
Моя любовь с турбинного завода.

Как на подмостках Дольче и Габаны,
Здесь, на катке, формировалась мода.
Её несли назавтра хулиганы
В цеха турбомоторного завода.

Сегодня здесь машинная парковка,
А в памяти давно былого года
Каток был и овальною подковкой
Был сад турбомоторного завода.