Лень предвзято смотрит в небо

Геннадий Жуган
Лень предвзято смотрит в небо,
Размечтавшись о былом,
То ли быль, а то ли не быль,
В лодке плыли мы вдвоём,

По широкой речке Волге,
Лишь шептание волны,
Невзирая перетолки,
Предстоящей кутерьмы,

Ты Ахматову читала,
Я Хайяма рубаи,
И рукою нежно гладил,
Русы волосы твои,

Что? не важно...
будет дальше,
Песня спета или нет,
Не засохнет от былого,
Полевых цветов букет...