Капризы летнего дня. Терцет. 11. 11. 2015

Галина Лебединская
*******************
Слышу грома раскаты,
Облака так крылаты,
Всюду - запахи мяты.

Она чудно душиста,
И в листочках пушиста,
И в росинках лучиста.

Дождь прошёл стороною
Тёмной, хмурой стеною,
Всё закрыв пеленою.

День надежду лелеет,
Постепенно светлеет,
И прохладою веет.

Тут же радуга ярко
Над землёй, словно арка,
Засветилась подарком...

Прояснилось и солнце,
Заглянуло в оконце -
Всё согрело до донца!

********************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.