Звёзды играют на небосклоне

Олечка Макарова
на «Белые сада хрустели дорожки» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/03/24/5196

Звёзды играют на небосклоне,
В вальсе кружАтся как пух лебединый.
Что на твоём офицерском погоне -
Мы исполняем с тобой вальс старинный.

Воздух вечерний пьянит, словно ром,
Чудится звон звёзд хрустальный на небе.
Издали кажутся звёздочки льдом,
Сколь же в разлуке с тобой гордый лебедь?

Жгучие карие смотрят глаза,
В душу мою как в колодец бездонный.
Только в моих... почему пустота,
Будто весь мир от меня отрешённый...

Кружатся звёзды в вечернем клише,
Напоминая снежинок узоры.
Тяжко одной одинокой душе,
Ночь уж звездит, а кругом разговоры.