Золотой ты мой человек...

Светлана Аль-Хальди
               Любимому  папулечке  посвящается...
Золотой  ты  мой  человек,
Отражаюсь  в  глазах  твоих  синих
И  ловлю  там  безудержный   бег
Целой  вечности  в  красках  любимых...

Ты  моя  путеводная  книга,
Мудро  главы   пишу  и  пишу,
Жду  я встречу  счастливого  мига,
Когда  снова  тебя  обниму...

Золотой  ты  мой  человек,
Нет  дороже  тебя  мне  и  ближе,
Ты  в  судьбе  моей  яркой  навек,
Я  летаю  всё  выше  и  выше...

И  ровняю  свой  взгляд  с  горизонтом,
Нивелиром  сердечных  надежд,
Прячу   слёзы  под  мартовским  зонтом,
Ветер   юной  весны  ласков, свеж...

Золотой  ты  мой  человек,
Мой  ценитель  ниспосланной   лиры,
Замедляю   рифм  огненных  бег
И  творю  в  своей   звёздной  квартире...

Я   ищу  тот  волшебный  нюанс,
Наше  сходство  душами  и  внешне,
Напевая   лиричный  романс
В  нотах  нежных, небесных, безгрешных...

Золотой   ты  мой  человек,
Я, конечно,  твоё  продолженье,
Как  теченье  чарующих  рек,
Как  от  древа  семьи  ответвленье...

Пусть  хранит  тебя  Бог, мой  отец
И  подарит  нам  в  августе   встречу,
Когда  стук  двух  родимых  сердец
Всю  разлуку  от  грусти  излечит...

Так  люблю  тебя, не  передать,
Посылая  то  чувство  на  крыльях,
Очень  много  хочу  я  сказать,
Сделав   сказку  волшебною  былью...

Золотой  ты  мой  человек,
Алмаз  сердца, красиво  гранёный,
Тает  тихо  весь  мартовский  снег
И  смеётся   апрель  восхищённый...

Я  с  тобою  всегда, милый  друг,
Мои   строки  летят  сквозь  туманы,
Утирая  все  слёзы  разлук
И  на  рифмах  сажая  поляны...

Пёстрых  радуг  и  нежных  цветов,
Всех  даров  от  весеннего  царства,
Первозданность  и  мудрость  стихов,
Рай   во  имя  духовного  братства...

Лёгкий  трепет  и  светлую  грусть,
Неуёмную  радость  волненья,
Я  на  Родину  скоро  вернусь
И  замкнутся   семейные   звенья...

Сядем  рядом  и  будем  смотреть
На  волшебные, яркие звёзды,
Наши  души  свободны  на  треть,
Их  заполним  любовью  мы  просто...

Потекут  реки  строк, дивных  рифм
По  небесным, волнующим  венам,
Знай, что  ты  мной   безумно  любим,
На  весь  золота  ставлю  я  цену...

Мне   дороже  всего  твой  покой,
Дух  здоровый   и  нрав   дружелюбный,
Ты  мой  папа, мой  луч  золотой,
Праздник  сердца  средь  серости  будней...

И  пусть  будет  всегда  с   тобой  свет
Моих  крыльев  и  лиры  небесной,
Нас  обнимет   кубанский   рассвет
И  покажется  счастье  вмиг   вечным...