Твёрдо знайте, накажу

Виктор Купрашевич
Мы на жизнь свою в обиде, то ни этак, то не так.
Что же мы творим с природой, вовсе это не пустяк.
Выезжая на природу, сладко отдохнуть хотим,
Только берега и воду, тут же в свалку превратим.
Шашлыки, вино и пиво, музыка на весь окрест.
Забывая, у природы, свой уклад законов есть.
У жучка или травинки, что на этом берегу,
Жизнь своя, растут тычинки и костры им не к чему.
Трудно очень, им мешает целлофановый пакет,
А под ним живут микробы, с ними в жизни сладу нет.
Это хуже браконьерства, ты надеясь на авось
Ставишь сети на лосося, так как нужен вам лосось.
Забываешь лишь о том, что же будет с ним потом.
Жизнь лосося коротка, лишь три года и пока
Ходит в море, он живёт, время нереста придёт.
Жизнь свою отдаст малькам, отдавая долг векам.
Чтобы это сохранить, человеком надо быть.
Коль приехал, отдохнул, тут же мусор завернул,
Положил в свою карету и увёз, другого нету.
И подснежников букет, рвать нельзя, на то запрет.
Посмотрите, полюбуйтесь хоть сто раз, запрета нет.
Прочитаете и не смейтесь, мол защитник мать твою.
Выезжая на рыбалку, среди мусора стою.
Что же мы оставим детям, им бы тоже отдохнуть.
Лишь стремлением к наживе, Бога нам не обмануть.
Он всё видит и накажет и, не так как наш закон.
Направляя жизнь на Землю, раздавал наказы он.
Вы живите как хотите, я за вами прослежу,
Если в чём то виноваты, твёрдо знайте, накажу.