Зоркий глаз

Ирина Гутовская
За нами смотрит зоркий глаз,
Повсюду, повсеместно.
Следит на улицах, в домах,
За стенкой, незаметно…

          Мы ходим, дышим, говорим,
          Под пристальным прицелом,
          Его, привычно, мы не видим,
          Не замечаем, в целом…

Глаз наблюдает безотрывно,
Как на ладони у него,
Он пишет нашу явь попутно…
И красной точкой глаз его…





* иллюстрация