Золушка

Татьяна Орлова 5
Лишь  у  одной  из  четверых,
Сложнейшая  задача:
И  тонны  снега  растопить,
И  тонны  льда,  впридачу.

Все  подсушить,  озеленить,
И  выложить  цветами.
А  если  дождь  необходим,
Решать  -  ей  с  небесами.

Лету  выпало  безделье.
Так  случилось,  до  него
Все  уже  благоухало,
Зеленело  и  цвело.

Временами  поддаст  жара,
Если  нужно  для  загара.

Осень  -  творческая  личность.
Разукрасит  лист,   сорвет.
Подмести  поможет  ветер.
Там  глядишь  -  Зима  идет.

А  Зиме  не  жалко  снега,
Все,  что  можно,  льдом  скует,
И  спокойно  ожидает,
Когда  золушка  придет.