Опять весна...

Борис Прахов
От суеты людской согнулась ось земная,
И веры нет уже листкам календаря:
То "манный" снег придёт в Москву в начале мая,
То дождь грибной  пройдёт в начале января...

Подобна лёгким крыльям бабочек зелёных,
Из почек-куколок проклюнулась листва.
И на квадратный метр количество влюблённых
Считать с улыбкою пытается Москва...

Опять Весна, пройдя Покровские ворота,
Бульварных лавочек включила подогрев.
А я бреду вослед, чтоб не обидел кто-то,
Вдруг на неё недобрым взглядом посмотрев.

Кудесник ветер, словно гладью, белым вышил
На светло-синем небосводе облака,
Но снегопад из лепестков отцветших вишен
Меня опять сбивает с толку, дурака...