Чужие стихи...

Ирина Шеенок
...Как жаль, что это не мои стихи!
Слова пронзительно проникновенны,
Как-будто шлейфом нежные духи...
Хоть рифмы не новы, обыкновенны.
        Да, жаль, что это не мои стихи -
        О путешествиях и странах дальних,
        О дружбе, музыке, борьбе стихий,
        Добре и зле, и о несбывшихся желаньях.
...А, впрочем, хорошо, что это не мои стихи!
Поэт в них душу отдал на заклание,
А вы остались равнодушны и глухи,
Не  испытав к героям сострадания.
        А если  бы  и я могла писать стихи?!
        Я б рассказала... жизни как горьки уроки...
        Отыскивая средь словесной шелухи
        Волнующие чувственные строки.
...Я б написала о своей любви,
Что так пришла негаданно-нежданно -
Она мне стала Спасом на крови-
Чиста, как лик природы первозданной.
        Оттачивая мастерски штрихи,   
        Учила б вас не оставлять надежду, 
        Тому, что близким мы должны  прощать грехи
        И не прислушиваться к мнениям невежды,
Что все мы разные- не хороши и не плохи,
Перед предательством бываем безоружны,
...Что тает лед...и все цветет весною дружно...
Ах, если б я могла писать стихи...