А был он таким красивым

Людмила Безусова
Верни меня,мамочка,в детство.
С ведерком,савочком в песочник,
Где я в своем малолетстве
Пекла самый лучший тортик!
А ягодки - белые камешки,
Его украшали,как брошки
Там бегала я по травушке,
И мокрыми были ножки
От капель-росинок.Радужки
В каждой сияли,как лучики,
И улыбались мне лапушки
Голубенькие незабудочки!
Верни меня,мама,в детство,
Где ты за ручку водила,
А я,ощущая блаженство,
Так сильно тебя любила!
Читала мне добрые сказки,
Под них засыпала я тихо.
Ты мне приносила раскраски,
Я с ними справлялась лихо!
Казалось,весь мир разукрасить
Смогу я цветными красками.
Кто мог его обезобразить
Словами и лживыми ласками?
Мир детства добрый и милый,
Стал бездушным,жестоким,
Красивым был и счастливым,
Стал корыстным,убогим.
"Что?" Посмотрел Бог в глаза
И прошептал тихо-тихо:-
"Вернуться в мир детства нельзя.
Как не спасти мир криком,
Молитвами и упреками,
Призывом с трибун, словами
Заманчивыми лозунгами,
Пока не изменитесь сами!"