на норд-вест

Абросимова Анна
задыхаюсь в южном лете,
зной сродни пули в висок.
мне бы аллюром на север,   
мне приятен мерзлый лед.
автостопом до балтийских,
фордевиндом на норд-вест.
променад дать до рассвета, 
прыткий совершить ликбез.
слушать тишину в колодцах,
стоя близ дверей парадной,
затянуть хабарик терпкий.
дождь рисует на асфальте.
все свинцом накроют тучи,         
шпиль утонет в серой мгле.
мне не страшно потеряться
в вечном, скрытном ноябре. 
только ты не жди обратно,   
не вернусь в фантом зимы.
в питере жизнь стала явью,
в нем швартую корабли.               
марево - фатальный танец.
в жизни лишь па-де-бурре.
обещаю все исправить.
даю слово. я к неве.