Проснуться, отбросив лень...

Нина Цурикова
Проснуться, отбросив лень,
Чтоб первой увидеть, как
Рассвет приближает день
И свет побеждает мрак.

Как месяц, покинув пост,
В леса уронил рожок,
И трепет погасших звёзд
В росе серебрит лужок.

Проснувшись от ветра струй,
Забьёт родниковый ключ,
Свой утренний поцелуй
Подарит весенний луч...