Цветок умирал

Зинаида Новосад
Цветок умирал на асфальте,
Безвременно гибель встречал,
В последнем бессмысленном старте
Напрасно к пощаде взывал.
 
Пинаемый в спешке ногами,
Безмолвно крича в суету,
Прощально пленил лепестками,
Теряя свою красоту.
 
Вдруг чья-то душа встрепенулась,
Спасителя нежно рука
Своей добротою коснулась
Израненной плоти цветка.
 
И, бережно взяв на ладони,
Слегка лепестки распушив,
В душистое ложе газона
Надёжно его положил.
 
Вот так же в греховности душной
Порой человек одинок,
А мимо спешит равнодушно
Людской многоликий поток.
 
Господь завещал: не оставьте
Упавшего в ноше земной.
Цветок не погиб на асфальте,
Нашёл среди равных покой.